Масленица у ворот

Много интересных праздников у русского народа, но одним из самых запоминающихся празднований является Масленица с песнями, танцами, весёлыми играми, забавами, с праздничным столом и широкой русской душой!

Для того, чтобы познакомить и расширить знания школьников о народных традициях проводов зимы и празднования Масленицы, развивать интерес к истории русских народных праздников, воспитывать любовь к родной стране, её культуре и традициям с 28 февраля по 4 марта в нашей школе прошла тематическая неделя «Масленица у ворот». Чтобы неделя прошла интересно и познавательно, для всех классов были подготовлены различные задания и мероприятия. 

На открытие масленичной недели ребятам были показаны презентации, где рассказывалось об истории и традициях празднования Масленицы. 

Во вторник всем классам было предложено задание — изготовление куколки-масленицы. Ребята творчески подошли к процессу и получились замечательные поделки.

В среду был день народных игр, ведь Масленица – это, прежде всего веселье, а что создаёт настроение праздника, конечно же, игры и развлечения – какая Масленица без них!

В четверг была проведена акция «Блинчик пожеланий». Дети писали и получали теплые пожелания друг другу. Так же старшим ребятам были предложены интересные кроссворды, а младшим классам раскраски и логические задания по теме недели. Работы получились замечательные!

В пятницу подвели итоги тематической недели, оформили выставку творческих работ и вручили грамоты за активное участие в неделе.

Масленичная неделя в нашей школе прошла весело, задорно и познавательно. Чувствовалось праздничное настроение и у всех было ощущение, что скоро придёт весна!