БОРЬБА СО СНЕЖНОЙ СТИХИЕЙ

С 27 декабря 2021 года все ученики школ России, в том числе Киришской школы-интерната, вышли на зимние каникулы, и для них школа перестала работать. Но пока дети отдыхали от учебного процесса, коллектив работников школы всё еще приходил в учебное заведение с «первым звонком» и завершалл все рабочие дела за прошедший год и четверть.

Дел нашлось на всех: кто-то приводил школу в порядок после чересчур активных перед праздниками детей, кто-то разбирался с бумагами и журналами, кто-то уже заготавливал материалы на будущий год. Каждый делал что-то свое, однако нашлось и нечто, объединившее всех!

За предпраздничные выходные на территории школы выпало большое количество снега. Сугробы были настолько высокими, что с легкостью могли бы скрыть за собой несколько первоклассников. Замело все дорожки, игровую площадку и площадь перед входом в здание школы. Было принято решение – совместными усилиями избавиться от врага!

Вооружившись лопатами, работники школы вышли на улицу и с самого утра в несколько смен принялись чистить от снега всю территорию школы. Конечно, пришлось потрудиться, но благодаря взаимопомощи и командному духу уже к обеду все дорожки выглядели красиво и опрятно, двор принял свой прежний уютный облик, а от противного снега не осталось и следа. Победа была одержана!

Таким образом, работники школы-интерната в очередной раз показали, что являются очень дружной и сплоченной семьей, и когда они объединяются, то им не страшны никакие трудности.