ОЖИВШИЕ ШАХМАТЫ

В начале октября в нашей школе состоялась весьма необычная партия, разыгранная «живыми» фигурами. И хотя это весьма эффектное и необычное зрелище продолжалось недолго, оно всё же смогло заставить учеников и педагогов повеселиться от души и привлечь их внимание к интеллектуальному виду спорта. 

Мы хотели сделать яркое и динамичное зрелище, основной целью которого было выявление воспитанников, умеющих играть в шахматы, привитие интереса к этой игре, развивающей логику, внимание, мышление. 

Дети заинтересовались сразу! Они сами нарисовали мелом шахматную доску на асфальте, раскрасили клетки, запомнив при этом, что на доске их всего 68, а после переоделись в специально подобранные костюмы пешек белого и чёрного цвета. Ребята познакомились с названием шахматных фигур, узнали какую роль они выполняют на шахматной доске и как ходят. 

Такая увлекательная форма знакомства детей с шахматами удалась. Зрелище получилось настолько ярким и динамичным, что желающих научиться играть в эту интеллектуальную игру стало намного больше не только среди обучающихся, но и среди педагогов школы.