ЭХ, МАСЛЕНИЦА!

В этом году масленичная неделя праздновалась с 12 по 18 февраля. В нашей школе праздник Масленицы традиционно прошёл с песнями, плясками и конкурсами. Ученики и педагоги школы с интересом наблюдали за театрализованным действом, которое развернулось на импровизированной школьной сцене.

Девочки-весняночки с добрыми улыбками и озорным настроением танцевали забавный и весёлый танец. Ряженые ребята водили хороводы, читали стихи, пели частушки. Как обычно проводились различные конкурсы и игры от Скомороха, Весны и Бабы-Яги. Повеселился наш школьный народ на славушку! На протяжении всего праздника не стихало озорное и весёлое настроение ребят. Шутки и радостный смех связали всех вместе. Никто не скучал, ведь в арсенале ведущих праздничного мероприятия было припасено немало интересных развлечений.

Самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили зиму,  сожгли все неприятности и обиды и освободили место весне – символу всего нового, молодого, лучшего.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов, которые ребята отведали по окончании мероприятия.

Вот так ярко и весело мы проводили зиму и встретили весну!